09:26

а еще

мне нужен оверлок. У меня конечно супер-пупер машинка, но с оверлоком не сравнится. Нет, меня вполне устраивают обметочные швы у нее, но для обычной ткани. А для детей столько выкроек из трикотажа!!! Футболки, белье, легинсы - на машинке их шить, будет не тот эффект. Все-таки хочется чтобы одежда не выгляделе как кустарщина.
Кто в курсе какие сегодня оверлоки. Хочется хороший многофункциональный, чтобы на всю жизнь :-D

Комментарии
09.10.2009 в 09:47

Я - кукла. Я - вечна.
У меня Brother M1034D четырехниточный(можно на три нити настоить), с функциями отключения ножи и "свободный рукав". Легко заправляется, легко настраивается, шьет опупенно. Строчка регулируется. Использует иголки для бытовых швейных машин. Трикотажные швы тянутся.
Моему уже 2 года. Смазки не требует, чистится легко. Шьет всё, от шифона до вельвета в 6 сложений. В общем я довольна до безобразия. После него я и сподвиглась на машинку той же марки
09.10.2009 в 09:51

а у меня машинка Бразер :)) я ее поменяю если только на Бернину - не меньше :-D Но у меня швейно-вышивальная, а из шв-выш мне еще только Бернины нравятся - шьют опупенно! Но Бернины - это элита среди машинок, стоят немерено!
Надо на Осинке что-ли почитать раздел оборудования
09.10.2009 в 10:09

Доктор кукольных наук
Helen У меня Juki MO 735 - это оверлок и распошивалка в одном флаконе, чтобы шить футболки, тебе понадобится не оверлок, а коверлок, т.к. распошивальные швы просто оверлок не может выполнять. Джуки оказался - самым дешевым из надежных со всеми функциями, и от Берниновского 1300DC его отличает только то, что у Берниновского поворачивается лапка, и стоит он чуть больше.
А так их собирают на одном заводе, и запчасти у них, как и наборы лапок 1 в 1.
Он полностью внутри из металла, по моему - он вечный, т.к. одна гарантия на него заводом идет по инструкции не менее 10 лет, у нас дают 2 года, но ведь у нас и магазины порой более 10 лет не живут .
Это самое лучшее за наименьшую стоимость. и мне на всю жизнь точно должно хватить.
Или как вариант у Elna сейчас появились хорошие коверлоки и не очень дорогие, - по сути они аналоги Пфаффов, лапки там точно взаимозаменяемые.
09.10.2009 в 10:14

elenatsy слушай я так понимаю коверлок это когда оверлок+распошивалка?
я вообще не понимаю разницы в этих всех названиях.
Но ты права, мне нужна машина, на которой я смогу шить футболки в первую очередь.
А количество нитей на современных машинах у всех можно настроить?
09.10.2009 в 10:27

Доктор кукольных наук
Helen оверлок может шить только по краю, т.е. он обрезает ткань и обметывает этот обрез.
Распошивалка - может шить только особым швом, который бывает на подгибках трикотажа, т.е. она ничего не обрезает, прочто нити (3-4) переплетаются особым образом, чтобы получался красивый растяжимый шов, как на рукавчиках футболки внизу или внизу на подгибе футболки, еще распошивалка, может выполнять цепной шов, им джинсы шьют - это шов особого плетения из двух нитей - очень прочный и растяживый.
Коверлок - может и то и другое.
А Джуки 735 может выполнять два узких распошивальных, один тройной распошивальный, один широкий распошивальный, обметочных - любого возможного типа. там есть дифференциал ,т.е. ты сможешь делать обметку моланчиком или сборку на оврлоке, там тьма вариаций.
Я советую тебе на такую вещь не жалеть денег, и не покупать просто оверлок, покупай любой коверлок, только не фирму Merrylock - это дребедень имхо.
Гляди Juki, Pfaff, Bernina, Babylock, Elna. Остальные - для этих тяжелых работ по моему - просто поиграться. У бразера коверлоков нет, только отдельные,и у бразеровских оверлоков нет сборников обрезков - а это ох как не айс. Джаноме оверлоки, хм, я бы не покупала.
09.10.2009 в 10:43

Я - кукла. Я - вечна.
elenatsy, эх жаль я в свое время про коверлоки не знала.
у бразеровских оверлоков нет сборников обрезков - а это ох как не айс
Это да. Под ним такие кучки мусора собираются, что жуть.
09.10.2009 в 10:43

Ленок, спасибо! Теперь я знаю что как называется. Да просто оверлок мне нафиг не нужен, у меня машинка хорошо обметывает. Пойду гляну что сейчас на рынке есть :)
09.10.2009 в 11:37

Доктор кукольных наук
Helen ни одна швейная машина так хорошо не обметает как оверлок, поэтому не покупай распошивалку, отдельно надеясь, что края будешь обрабатывать на машине, покупай коверлок, если нет сразу денег - подкопи - потом ни в жизь не пожалеешь ;-)
09.10.2009 в 11:53

Ну, elenatsy все отлично объяснила :) (и мне в том числе, так как я хочу-хочу коверлок). Много шью из трикотажа ребенку и себе - оверлок очень помогает, но для полностью фабричного вида хочется, конечно, коверлок прикупить.
09.10.2009 в 12:18

Спасибо девочки!
Уже немного полазила по форуму.
Смотрю на такие модели
Janome 1200D
Pfaff 4874
Bernina 2500DCET
Babylock 8000 Evolve

Больше всего тянет к Пфаффу - уже большо хороши его декоративные строчки, а в детской одежде они очень нужны. Вот только смущает, что там нет рукавной платформы. Вообще решила не скупиться и купить машину пусть дорогую, но которая будет стоит своих денег. Потому как это покупка не на год и не на два, а минимум на лет 10.
09.10.2009 в 13:22

Я - кукла. Я - вечна.
Helen Вообще решила не скупиться и купить машину пусть дорогую, но которая будет стоит своих денег. Потому как это покупка не на год и не на два, а минимум на лет 10.:vo:
09.10.2009 в 13:26

Доктор кукольных наук
Helen Пфафф будет иметь массу наворотов ,но заправлять его 10 ниток, если одна из них оборвется - будет - жэсть!!! там запрвка не как на машине и имеет часто определенную очередность!
8-ниточный Бэбилок - будет иметь те же функции что и стандартный оверлок, только у него будут такие швы, как одновременный распошивальный с обработкой края. Честно скажу не видела ни разу, чтобы такой где-нибудь потребовался. Единственные его достоинства - дешевые лапки у дилеров бебилока и заправка нитей воздухом, т.е. автоматически, если она забьется, знающие люди на форумах учили её чистить,
Лен, купи лучше обычный 5-ниточный с распошивальными швами, ты и денег сэкономишь, и все, какие только тебе понадобятся швы они смогут выполнять.
Для декоративных строчек я бы посоветовала бы использовать обычную швейную машину, т.к. декоративные строчки делать на оверлоке - это просто разнообразные переплетения нитей разного цвета ,имеет ли смысл за них доплачивать сверху 20-30 тыс. - решай сама.
Bernina 2500 - из тех ,что ты указала - на мой взгляд - самое достойное и оправданное и относительно не настолько дорогое .
У нее есть очень хорошая фича -помимо того, что она делает все необходимые швы, она умеет делать один шов, которые другие вообще ни один не умеют - распошивальный с верхним плетением нитей (Двусторонний плоский шов Top&Bottom) - удобно шить ей трикотаж - типа трусиков, с плоскими швами, просто накладываешь ткани друг на друга, а не лицевой к лицевой, и она делает и нижний и верхний застил с переплетением одновременно. И у нее достаточно широкая поверхность при смене на распошивальные швы.
Если думаешь про этот Janome, тогда погляди лучше на его прототип, с которого этот джаномовский слизали ELNA 745 www.sewhome.ru/index.php?productID=929
в отличие от джаномовского ELNA изготавливают в Японии:up:
09.10.2009 в 13:47

Лен, я вот тоже задумалась о функциональности 10-ниточного. Ладно шить этим швом редко, но его ведь еще и заправить надо!
А у Бернины реально цена хорошая и по функциональности она наиболее подходяща. Только говорят у Бернины нет такого чтобы цепной стежок и обметка сразу была
09.10.2009 в 15:32

Доктор кукольных наук
Helen главное, чтобы по отдельности они присутствовали. Я их лично предпочитаю пользовать отдельно, т.к. не всегда они нужны вместе, и что мешает, сначала сшить цепным, потом обметать край?
Ты сможешь в случае их раздельного использования сама регулировать расстояние между ними, какое тебе надо, а не какое там заложено расстоянием между иглами.
И вообще, все лишние навороты - это лишнее, имхо.
Главное - распошивальные швы узкие и широкие + хорошие оверлок 3 и 4 ниточные остальное - всё байда, как и цепной шов - мне лично он не нравится, я 4-хниточным края сшиваю и тут же одновременно им же обрабатываю ,если трикотаж шью, низ подшиваю распошивальным и всё в общем-то.
09.10.2009 в 15:50

elenatsy, Леночка, что бы я без тебя делала :friend2:
Я еще пошарила по интернету, наверное остановлюсь на Бернине 2500. Я нашла фотографии их швов (на образцах шили), очень красивый у них этот их специальный декоративный. Ну и качество и цена меня вполне устраивают.
09.10.2009 в 15:53

Доктор кукольных наук
Helen ты не пожалеешь, когда разберешься с оверлоком, они все очень мудреные, но когда ты освоишь этот швейный трактор - поймешь, что выбрала самое то, что надо)))
Если помощь какая будет нужна - пиши, помогу, чем смогу:)))
09.10.2009 в 16:06

elenatsy ну я когда-то общалась с оверлоками и знаю как на них классно шить. Но дома как-то не было нужды иметь его. А теперь, когда ребенку побольше бы шить, да многие интересные модели на трикотаж рассчитаны - жалко ведь не иметь возможности. Так что он у меня не запылится
вот глянь какой шикарный 5-ниточный плоский шов у Бернины 2500

а это 4-ниточный

09.10.2009 в 16:24

Круть!
09.10.2009 в 20:07

Доктор кукольных наук
Лен, я в реале видела все эти швы, я теперь не понимаю, как яраньше без него шила, хотя куклам я шью без него, для них не подходит оверлок, лучше пдкладку делать. А для себя шить - одно удовольствие, к тому же у теб и стол рассчитан, чтобы тут машина, а тут оверлок!
09.10.2009 в 20:37

Bogdana_ ага :)
elenatsy а я не видела :) я только оверлочные швы видела, а распошивальные только на готовых футболках :-D На кукол не имеет смысла, если только не ролевой по низу юбки какой-нибудь. В первую очередь, конечно на себя. Все же с оверлоком вещь выглядит намного аккуратнее. Ну и стол, конечно, имеется - есть куда ставить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии