купила сегодня собаке рубец замороженный. Если честно я в жизни не видела всякие там потроха, ну то, что дают собакам. А тут решила обрадовать собачку сырыми потрошками. Слушайте оно такое отвратительное на вид и таааааакое вонючееееееее! Неужели придется его этим кормить? дала немного - уплетает эту гадость за обе щеки.
Комментарии
самое страшное когда у себя под подушкой обнароживаешь нечто мякое, скользкое и холодное, марсианский мозгосос в ужасе думаешь ты!!!???
а вот и не угадала, это любимая собачка тебе самый вкусный кусочек коровьего вымени припрятала, а что вся самое лучшее хозяевам! =))
Может, его лучше отварить?
Мы нашей не давали подобные вещи. Стремно как-то.
К тому же, такие породам, кажется, не все разрешено. В смысле, едят-то они всё. Но вот потом, иной раз бывает, сблевывают.
Мы и сейчас своей, если даем мясо, то я обдаю его сначала крутым кипятком, оно какое-то время стоит в нем. Потом только даю.
ему сейчас нужно творог, говядина
А в творог желательно еще кальций дабавить, дабы косточки крепкие были и зубки
Эх....я сейчас всех мелочей по щенкам не вспомню, давно мы собачек не держим....но точно помню, потрашки пока рано малютке давать
да и там ни чего полезного нет
хотя...печень очень даже полезна
Если честно я в жизни не видела всякие там потроха, ну то, что дают собакам.
а вот это удивило. Честно.....по-моему, так кормят собак в деревнях, мол что осталось
очень осторожно с этим надо быть. Куриные косточки острые и могут ранить песика. И травмы бывают крайне серьезные. Про куриные кости везде пишут ворнинги.
Не советую, опять же, щенка кормить этим.
Хотя, мы своему взрослому псу тоже давали курицу, бедрышки. Вроде ни чего было, но в детстве точно не стоит рисковать
ППКС
Мы своего только так и кормим. Правда от творога она уже отказалась. Поэтому кальций засыпается в мясо.
И каждый день мелко порезаная говядина на обед. естественно сырая. на завтрак и ужин качественный сухой корм для щенков ее возраста.
Это точно.
Помню, когда мы свою заводили, нам вообще запретили ей давать куриные кости. Мясо куры отварное - можно. А вот кости курицы - трубчатые. Они быстро разлетаются на острые куски. И после этого можно вообще горя не обобраться.
Вообще, каждой собаке свое. Но мелкие декоративные - они очень привередливы в пище (в смысле, свойства породы), так-то они (кста, особо бульки) и по помойкам шариться могут, говно всякое жрать. Они ой как любят все самое вонючее и тухлое. Но это им надо категорически запрещать.
Про творог с кальцием - совершенно верно. Для мелких - очень полезно. Зубы, кости.
Мы свою этим до года практически кормили (да и сейчас я ей постоянно творог даю). Только тогда еще такого выбра не было, и мы делали сами творог - из молока и кальция. Варили каждый вечер. Получался такйо комочками.
А сейчас, я думаю, можно найти детский творог, такой давать.
Все-таки он еще малявочка. =)
и мы варили сразу с добавлением кальция!
У нас такой пузырь был этого кальция))) Целая лаборатория))
Ух, как вспомню)))
ыыы.... снова хочу ещё одного мелкого!! Снова хочу "растить ребенка"...
Мы несколько лет кормили собак натуралкой и были очень довольны: собаки были в отличной кондиции, почти не линяли, шерсть блестела так, что на улице спрашивали, чем мы их моем
Ошпаривать кипятком абсолютно бессмысленное занятие - внутри мясо всё равно остаётся сырым. А варёное оно собаке неполезно. Рубец варить тоже не стоит (кстати, если попытаться это сделать, от амбре все из дома сбегут
Тёмик в 10 месяцев сильно отравился противогололёдным реагентом, в результате получил очень капризный ЖКТ - на любую сколько-нибудь не идеальную пищу моментально реагировал расстройствами. Без проблем он мог есть только творог, потом стал воспринимать рубец, и только через несколько месяцев смог нормально есть говядину и курицу. Т.е. на твороге и рубце (плюс минералка, витамины и пробиотики) он вполне нормлаьно существовал, восстанавливался и набирал мышечную массу.
Кисломолочные - это вообще самые безвредные и легкоусваяемые продукты для собак. Молоко они пить не могут, т.к. фермент, его створаживающий есть только у "грудничков", поэтому им нужны готовые кисломолочные продукты. Биойогурт (который без сахара и всяких фруктово-ягодных добавок) - замечательное питание для щенка, можно лопать сколько хочется. Мы своим покупали деревенский творог, но тут проблема найти поставщика. С магазинными творогами надо быть осторожными - нам как-то попался некачественный "домик в деревне". Конечно, одних кисломолочных недостаточно, нужно мясо. Хотя Лант, которого предыдущая хозяйка заморила голодом до такого состояния, что его желудок вообще перестал воспринимать корм - он всё отрыгивал, и у нас была неделя, когда мы его забрали, чтобы он начал есть, несколько недель питался одним творогом (и тот он мог только после укола но-шпы и альмагеля) и ничего, выжил, потихоньку начал воспринимать и мясо.У нас собаки долго ели так: на завтрак творог, на ужин мясо. Естественно, когда постарше были. Смешивать мясо и творог в одно кормление тоже не желательно.
С натуралкой ещё проблема - щенку нужны минеральные вещества и витамины. В готовые корма всего добавляют, а тут приходится самим. Когдя Тёмик был маленький, лучшим средством с кальцием было Calcidee, но сейчас они сменили линейку товаров, всё выглядит по-другому... Может какое-то средсво есть лучше, надо у ветов узнавать. Так же мы курсами ели глюкозамин, витамины, название которых звучало как "бреверс" (тоже фирмы 8in1), и ещё что-то... Анализы сдавали... В общем, морока. Но крупную собаку в этом плане сложнее растить.
Если будете кормить натуралкой, советую прочитать старую статью нашего вет.врача (мы ей очень довольны - общаемся со времени Джеськиной беременности, она не раз наших собак спасала от всяческих неприятностей) о кормлении собак: http://amstaffterrier.narod.ru/dogfeeding.html. Мы кормили собак по этому принципу, и собаки были просто в роскошной кондиции. Ещё есть буржуйская статья про белок.
Мы в итоге перешли на сухой корм. Потому что стало всё труднее и труднее доставать качественную говядину и рубец в тех количествах, которые требуются нашему зоопарку. На разных мясных дворах заказывали - сначала возят нормальное мясо, потом начинают борзеть и привозить фигню, приходится выбрасывать... Но даже на хорошем корме собаки выглядят похуже. Шерсть блестит, но не так. Линяют больше, зубы желтеют быстрее, глазки текут... С другой стороны, купишь мясо, и не знаешь, какой гадостью эту корову кормили, какими антибиотиками пичкали...
Единственное, если выберите сухой корм, лучше сразу приучать есть запаренный, т.е. размоченный водой. Это гораздо физиологичнее, чем грызть сухари (погрызть иногда можно для чистки зубов).
Смешивать натуралку и сушку крайне не желательно - собачий желудок не может мгновенно перестравиваться на усвоение то готового корма, то натуралки.
У вас хоть и декорашка, т.е. по определению нежная собачка, среди молоссов французы считаются чуть ли не самыми благополучными по здоровью! Растите большими и здоровенькими!
А скажи, какой фирмы корма вы даете собачкам? Мы пока Роял Кагнин купили, так как в питомнике им его предлагали.
С кормами всё тоже непросто. Если бы можно было купить самый дорогой корм и быть уверенным, что он самый лучшей для твоей собаки - было бы просто прекрасно. На деле выходит, что всё очень индивидуально. У кого-то самый супер-пупер корм вызывает дикую аллергию и расстройство желудка, а кто-то прекрасно себя чувствует на каком-нить "чаппи". Утрирую конечно, на "чаппи" вряд ли кому хорошо. Поэтому тут только метод проб и ошибок
Если в питомнике кормили определённым кормом, и мама щенка его ела, и корм хорошего класса, оптимально начать с него. Если будут неприятности (именно от корма), тогда искать замену.