Хочу поделиться своими впечатлениями и фотографиями )))
Очень много текста и картинокПриехали они вот в такой металлической коробке, уложенные в пластиковые подложки в четыре слоя. Надо сказать, что американцы не заморачиваются с тем, чтобы разложить карандаши по цветовой гамме, я уж не говорю о заточке.


А так как мне не терпелось попробовать их на бумаге, я первым же делом решила все сразу заточить. В блогах я читала о том, что они плохо точатся, дерево твердое слишком и грифеля имеют тенденцию ломаться. Ну что могу сказать. Дерево вполне себе мягкое и, используя прилагаемую точилку, карандаш можно заточить очень тонко. Что касается грифелей, то у меня из 120 штук лишь 3 заточились со второго раза. Подозреваю, что ломаные грифеля получаются не по вине производителя, а по вине доставки, все же карандаши лучше не ронять. Мои к счастью вроде без приключений доехали, надеюсь, и дальше грифеля останутся целыми.
Заточка – дело медитативное ))) ну как вышивка ))) Пока точила, много всего обдумала и натерла палец. Все же 120 карандашей за раз дело нелегкое.
Вот такая горка опилок у меня вышла. Ради забавы решила макросъемкой побаловаться ))))


Далее у меня был этап раскладывания согласно цветовой палитре. В коробке вместе с карандашами есть буклет, на котором эта самая палитра изображена. Раскладывание отняло где-то час времени. Все карандаши подписаны (название цвета) и пронумерованы. Поэтому, когда какие-то цвета заканчиваются можно дополнительно докупать – эти карандаши продаются поштучно.



А затем я оторвала душу, рисуя палитру моих карандашей. Пару слов скажу по поводу реального цвета карандашей и цвета дерева. Американцы, видимо, не только не раскладывают и не затачивают, но и не парятся по поводу соответствия цвета «обложки» цвету карандаша. Основная масса, конечно, соответствует, но есть такие экземпляры, когда к примеру цвет серый, а деревяшка бежевая ))) Но и на сам грифель тоже нельзя надеяться. Раскладывая палитру, я недоумевала, почему цвет назван бежевым, а грифель серый. Но рисуя, этот карандаш реально оказался бежевым, не смотря на подозрительный цвет грифеля. Поэтому палитру надо делать обязательно и только по ней ориентироваться. Я основу для палитры скачала с официального сайта и распечатала на бумаге для рисования. И потом с удовольствием и неспеша закрасила все маленькие карандашики. Кстати, на сегодня у Призмаколор палитра насчитывает 132 карандаша, поэтому 12 мест в палитре у меня пока пустуют.

По мягкости карандаши сравнимы с карандашами для макияжа. Конечно не такие же мягкие, но рисовать ими можно вообще без нажима, а покрытие будет достаточно ярким. Если карандаш заточен сильно, то получаются четкие яркие контуры. Именно такие карандаши я всегда хотела.
Так что хорошо, что так никто у меня и не перехватил эту коробочку, когда я предлагала. Я собиралась просто 132 сразу взять, но я остальные докуплю попозже. А заодно надо купить маркер для растушовки.
kolga Ольчик, вживую эта гора стружек еще краше! Я ее сутки не могла выкинуть ))))) Карандаши - рельно моя мечта. Даже пожалела, что не делают разукрашет для взрослых
пока что в основном это гора эскизиков, знашеь, в паузе между делами пью кофе и сижу рисую)))
но одна работа уже готова
у меня акварельки, пастелька, акрил.....надо будет снять так же вкусно
Almond Marzipan давай, устроим ФМ по теме "Наши арт-материалы"
смотрится внушительно, клевая фотосессия ))
Sunlight_Neko это два мелка восковых. Я их ребенку отдала.
Как я понимаю они не акварельные.
Но они ими свободно рисуют на покрытом лаком личике кукол...
Может я ошибаюсь и есть какие то такие же выглядящие акварельные карандаши Призмаколор?
Как я понимаю они не акварельные.
Но они ими свободно рисуют на покрытом лаком личике кукол...
Может я ошибаюсь и есть какие то такие же выглядящие акварельные карандаши Призмаколор?
Не могу подсказать. Мои карандаши масляные. Как ими рисуют кукол не знаю, так как не увлекаюсь этим