23:32

Девочки, а скажите, если я куплю чайный гриб у бабульки, его пить не опасно будет? У нас тут в одном месте бабульки организовывают базарчик и там, помимо вязаных носков и шапок, продают кефирный и чайный грибы. Вот думаю можно его купить или надо по знакомым искать... Правда никого знакомых с грибами нет.....

UPD: Купила за 150 р. На вид весь светленький без повреждений. Большой уже в радиусе (по 3-литровой банке), но тоненький. Залила его. Надеюсь приживется и всплывет. :)


Комментарии
07.10.2010 в 19:53

Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет!
У меня есть кефирный, брала ваще у не известной мне тетеньки с кефирного форума (есть и такой))))))))) Думаю, можно попробовать и у бабулек. А почему он должен быть больной?
07.10.2010 в 20:12

*Lorelea* А почему он должен быть больной? да не знаю... а вдруг?! Хотя вроде не должен, ведь по нему наверное видно, и наверное для спокойствия можно лишь на второй или третий раз его начать пить.
07.10.2010 в 20:16

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
просто слей первый полученый чай. а вообще они не бывают "больные"
07.10.2010 в 20:18

rioky спасибо! Завтра буду с Салона возвращаться, попробую купить по дороге
*Lorelea* слушай, а расскажи про кефирный. Чайный я с детства знаю... а вот с кефирным не знакома. Конечно Гугл мне поможет, но от знакомых услышать надежнее :)))))
07.10.2010 в 20:34

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. (с)
Helen кефирный на рисинки похож)) такой прозрачный)) питается молоком)
на выходе имеет кефирчик)) ничего так) ну в уходе сложнее чем чайный, ну как мне показалось)
кстати, думаю что хочу опять завести кефирный:hah:
07.10.2010 в 20:59

Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Helen, я бы его хорошо промыла кипяченой (остывшей ;) ) водичкой, и потом пару-тройку раз слила готовый напиток. И думаю, что все было бы в порядке.
07.10.2010 в 21:01

спасибо, девочки. Не, кефирный не буду. У меня ничего не выживет. Вся надежда на чайный :))))
07.10.2010 в 22:03

Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет!
Helen , я бы не сказала, что кефирный сложен в уходе. Его надо заливать молоком, настаивать сутки, потом получаешь кефирчик, а гриб промываешь и опять заливаешь. Вот и весь уход. Единственное правило - нельзя прикасаться к нему металлом, все ситечки, баночки и т.п. должны быть либо пластиковыми, либо стеклянными. Ну и существенный минус - он жрет много молока, т.к. заливать надо раз в сутки))))))))))) Но я так люблю кефир, что привыкла уже) Правда, некоторые умудряются его заморить. Честно говоря, не знаю, как)))) По мне так чайный гораздо сложнее плюс все-таки удар по фигуре, т.к. сахар нужен. В общем я за кефирный))) Даже ребенок его пьет)
07.10.2010 в 22:06

*Lorelea* хм.... интересно....
07.10.2010 в 22:06

Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет!
Да, и еще вдогонку. Чайные грибы действительно болеют (я вспомнила). У нас как раз заболел однажды, но это сразу видно было. Он как-то видоизменился. Не помню подробностей. В общем это реально видно))) Если он чистенький и красивый, думаю, все ок)
07.10.2010 в 22:08

*Lorelea* ага. Там продают и чайный и кефирный, может сразу оба купить :-D Правда муж сказал не покупать, т.к. у меня ничто не выживает :shuffle:
07.10.2010 в 22:17

Кто весел, тот смеется; кто хочет, тот добьется; кто ищет, тот всегда найдет!
Helen , неужели они настолько дорого стоят, что ты разоришься, если купишь чисто попробовать? Ну не получится - выкинешь))) Велика беда. Мы за свой 100 р. платили тетеньке, и то ради приличия))) А то неудобно было) А если дорого продают, можно на форумах поискать, там вечно полно желающих поделиться радостью))) Кстати я могу поделиться кефирным бесплатно. Он у меня плодится, так что делись не хочу)))))))))) Только мне лень его реализацией заниматься - выбрасываю добро)))
07.10.2010 в 22:19

*Lorelea* не, не думаю, что дорого. Просто он из принципа :-D типа заведомо ясен результат
08.10.2010 в 02:56

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
а еще лучше чайного гриба гриб рисовый, он очень вкусный лимонад делает и очень полезный. у меня мама его разводила, он был такой классный, а я с горя выкинула его когда мамы не стало, сейчас жалею конечно, вкусная была штука. питается он сахаром и изюмом, дает прозрачную газировку ))
08.10.2010 в 08:13

rioky ого, сколько грибов бывает. А про рисовый вообще первый раз слышу:)
09.10.2010 в 01:37

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Helen ага, много. Кефирный самый дурацкий, не нравится мне с него кефир, да и он очень избирателен и капризен.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии